BIO-Bauern & Manufakturen
Drei Bio-Bauern und Familienbetriebe in Kleinarl -
der Schwabhof, Stockham und Hirschleiten schlossen sich 2017 zusammen und errichteten 2018 die Milchwerkstatt, eine Hofmolkerei am Hirschleiten auf 1200 m Seehöhe. Dort wird die Bio-Milch aus dem Naturjuwel Kleinarl-Tal nach überlieferten Rezepten, mit Liebe zum bäuerlichen Handwerk und vielen frischen Ideen zu hochwertigen Bio-Produkten veredelt. Dabei stehen der echte Geschmack, Nachhaltigkeit und die Begeisterung zur Landwirtschaft im Vordergrund.
Mehr Infos auf wagrain-kleinarl.at
Milch & Käse
aus der Milchwerkstatt am Hirschleiten in Kleinarl
Beste Bio-Milch von gesunden Rindern aus Kleinarl-Wagrain wird in der kleinsten regionalen Molkerei – auf dem Bergbauernhof Hirschleiten – verarbeitet. Die Milchverarbeitung in der "Milchwerkstatt" ist ein Vorgang, der höchsten hygienischen Standards entspricht. Dafür sorgt Markus Schaidreiter, Hirschleitenbauer und Hauptkäser für Bio aus dem Tal-Molkereiprodukte. Er hat seine Passion zu seinem Beruf gemacht und liefert aus der Milchwerkstatt Produkte für höchste Qualitätsansprüche.
Milch und Käsesorten von Bio aus dem Tal am LUMBERJACK:
- Frischmilch
- Kräuterlinge - Frischkäse in Öl
- Biobert - Camembert
- Bergonzola - Blauer Edelschimmelkäse
- Schnittiger Kleinarler - Schnittkäse
- Kräuterprinz (mit Kräutern)
- Bocksberger (mit Bockshornklee)
- Dorfkönig - mindestens 6 Monate gereifter Bergkäse
Eier & Nudeln
von glücklichen Freilandhühnern voM wagrainer hühnerdorf
Seit 1994 wird der Steinbachhof, der am Fuße des sonnigen Weberlandls liegt, biologisch bewirtschaftet.
Am Steinbach leben 2.000 Hühner in einem modernen, großzügigen und artgerechten Stall. Sie legen täglich ca. 1.800 Eier in ihren Spezialnestern aus Dinkelspelz. Die Hennen können sich frei bewegen, sei es im hellen, luftigen Stall, im 300m² großen Wintergarten oder auf der Wiese, wo jedem Huhn 10m² zur Verfügung stehen.
Eier
- 6er Packungen
- 10er Packungen
- Lagen mit 30 Eiern für die Gastro wie am LUMBERJACK
- Größen: S, M, L, XL
- Eierlikör 200ml
Nudeln in 250g und 500g Packungen für Haushalte
- Suppennudeln
- Spiralnudeln
- Spaghetti
- Chillinudeln
- Fleckerl
- Bandnudeln
Für die Gastro wie am LUMBERJACK in 5kg Packungen
Diese Produkte gibt es rund um die Uhr, an 365 Tagen, im Hofladen am Steinbach im Wagrainer Hühnerdorf, mit Selbstbedienung und Vertrauenskassa.
Bio-Brot, Gebäck, Kuchen & Torten
VON DER bäckerei steinbauer
- Bio-Gebäck
- Bio-Kornspitz
- Bio-Joghurtweckerl
- Bio-Gerstenvinschgerl
- Bio-Körnerbrote
- Bio-Urgetreidebrot
- Bio-Pur-Pur-Brot
- Bio-Sonnenbrot
- Bio-Roggenbrot
Das Gebäck und die Brotspezialitäten von Florian Steinbauer werden euch im Café Latini zu den Würstchen gereicht und sind natürlich auf der Jausenstation die wichtigste Inkredenzie für die Jausenbrote und Brettljause.
Küchen- und Teekräuter
GROSSWIDMOOS IN WAGRAIN
Der Hof, auf dem viele Tierarten zu Hause sind, liegt in sonniger leichter Hanglage oberhalb des Kirchbodens in Wagrain.
Nachhaltigkeit und viele Standbeine sind den Bäuerinnen Waltraud und Tochter Viktoria vom Großwidmoos wichtig.
Vor allem die Produktion von Küchen-, Heil- und Teekräutern nimmt einen großen Stellenwert ein. Da blühen und duften Königskerzen, Ringelblumen, Borretsch, Kapuzinerkresse, Malve, Kornblume, Johanniskraut, Eibisch, Mutterkraut, Kamille und Schafgarbe neben Salbei, Melisse, Minzearten und Bohnenkraut, Ysop, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, … .
Besonders wohltuend und auch wohlschmeckend sind bunte Teemischungen für den Alltag.
Für den LUMBERJACK haben Waldtraud und Viktoria drei Teemischungen exklusive vorbereitet:
- eine kräftige Minzemischung
- eine Garten- und Wildkäuterteemischung
- eine spezielle LUMBERJACK Teemischung mit Wild- und Waldkräutern
In der Küche verwenden wir am LUMBERJACK das Kräutersalz vom Großwidmoos aus Wagrain.
Im Beer Saloon der Holler- und Minzensirup, als Basis für verdünnte Fruchtsäfte und Longdrinks.